13 трюков на кухне, узнав про которые, вы не сможете их не использовать

0 Comments

Поделиться ссылкой:

Это должны знать все!

У каждого хозяина и каждой хозяйки есть свои секреты кухонного мастерства. Но никому не помешает перенять немного кулинарной мудрости у других — особенно если речь идёт о проверенных трюках, которые значительно облегчают жизнь.

Да взять хотя бы эти 13:

1. Как спасти суп от пересола.

One Good Thing by Jillee

Пересолили суп? Без паники! Опустите в суп очищенную картофелину, проварите несколько минут и удалите её. Картофелина впитает лишнюю соль, и суп будет спасён.

2. Как спасти пригоревший рис.

One Good Thing by Jillee

Рис не всегда получается сварить идеально: иногда он пригорает к дну кастрюли, что портит вкус всей порции. Но не спешите выкидывать весь рис: положите на рис кусочек белого хлеба и оставьте на несколько минут. Он впитает горелый привкус и спасёт ту часть риса, которая не пригорела ко дну.

3. Как раскрыть все зёрна попкорна.

One Good Thing by Jillee

Вы замечали, что когда делаешь воздушную кукурузу, некоторые зёрна не раскрываются? Чтобы раскрылось побольше зёрен, замочите их в воде перед приготовлением. Они будут раскрываться гораздо легче.

4. Как уберечь картошку от прорастания.

One Good Thing by Jillee

Нет ничего хуже, чем забыть о запасах картошки и обнаружить, что она проросла. Чтобы предотвратить прорастание, положите вместе с картошкой яблоко. Оно не даст картофелю прорасти.

5. Как быстрее разморозить мясо.

One Good Thing by Jillee

Чтобы мясо разморозилось быстрее, полейте его уксусом. Он растопит лёд и вернёт мясу мягкость. Перед готовкой просто смойте уксус.

6. Как убрать лишний жир.

One Good Thing by Jillee

Если соус или суп получился слишком жирным, лишний жир можно убрать. Оберните несколько кубиков льда полотенцем и опустите их в суп или соус. Они вытянут излишки масла и жира.

7. Как загустить соус.

One Good Thing by Jillee

Слишком жидкий соус может испортить блюдо. Чтобы загустить соус, достаточно опустить в него лист макаронного теста для лазаньи. Он впитает лишнюю жидкость, и соус станет гуще. Не забудьте вытащить лист перед подачей.

Интересно:  Вы замечали, что все дома и квартиры пахнут по разному?

8. Как убрать лёд с мороженого.

One Good Thing by Jillee

В морозилке мороженое иногда покрывается слоем льда, который никто не хочет есть. Чтобы мороженое не обмерзало, накройте его вощёной бумагой, а потом уже — крышкой. Когда захочется мороженого, снимите крышку, уберите бумагу — и наслаждайтесь мягким десертом без всякого инея!

9. Как сделать так, чтобы пирог не приставал к форме.

One Good Thing by Jillee

Самое ужасное — это когда пирог пристаёт к форме. Чтобы это предотвратить, просто поставьте форму с пирогом на влажное полотенце, достав её из духовки. Переверните форму — и пирог легко выйдет!

10. Как согреть ингредиенты для теста.

One Good Thing by Jillee

Тесто лучше всего делать из ингредиентов комнатной температуры. Но мы часто забываем достать их из холодильника загодя, а потом уже нет времени ждать. Чтобы быстро разогреть их, оберните их пластиковой плёнкой и на пару минут опустите в стакан с горячей водой.

11. Как запечь продукты без переворачивания.

One Good Thing by Jillee

Если вы любите запекать овощи и другие продукты в духовке, то знаете, что в какой-то момент их надо переворачивать. Но этого шага можно полностью избежать, разогрев противень перед тем, как выкладывать на него овощи. В результате они будут равномерно обжарены с обеих сторон.

12. Как правильно использовать шапочки для душа.

One Good Thing by Jillee

Не надо тратить пластиковую плёнку и фольгу, чтобы накрывать ёмкости с продуктами. Используйте шапочки для душа: резинку очень удобно натягивать на любые контейнеры. А ещё их можно мыть и использовать повторно!

13. Как обращаться с пластиковой плёнкой.

One Good Thing by Jillee

Пищевая плёнка — ужасно неудобная штука. То она не отделяется от рулона, то отделяется, но рвётся или не желает отрываться ровно. Все эти проблемы легко решаемы: храните плёнку в холодильнике. В охлаждённом виде она гораздо послушнее!

А какой из этих трюков заинтересовал вас больше всего?

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *