Поделиться ссылкой:
Мы выращиваем много красивых цветов на своих клумбах и даже не догадываемся, что часть из них может прекрасно разнообразить наш рацион. Представляю вам свою коллекцию съедобных цветочков.
Насколько понимаю, список этот может быть бесконечно длинным. Ограничусь пока теми цветами, в съедобности которых абсолютно уверена.
Настурция
Она первая в моем списке. Красивые цветочки могут украсить салат. Конечно, странно смотрится цветов в тарелке с едой. Но к этому быстро привыкаешь. Правда, мне больше нравится жевать листики настурции. Вкус необычный, на мой взгляд, немного похоже на редьку, но очень слабую.
У нас не самая яркая настурция, зато листики красивые)))
Кислица рожковая
Это сорняк в моих клумбах. Но симпатичный. Кто-то даже специально рассаживает ее, чтобы украсить свой цветник. А мы ее просто едим! Слегка кисленькие листики и цветки добавляют пикантности салату.
Монарда
До недавнего времени я только заваривала с ней чай и добавляла листики и цветки в компоты. Но тут выяснилось, что это вообще отличная приправа к салатам и мясным блюдам. Так что я ее «повысила» до съедобных цветов.
Бархатцы
Еще не пробовала, но горю уже желанием добавить в салат эти яркие лепестки. Думаю, будет очень экзотично на вкус, да и по цвету!
Роза
Никого же не удивит, что лепестки розы съедобны? На вкус ничего примечательного, как по мне. Но красиво! Кстати, из лепестков чайных роз получается великолепное домашнее шампанское!
Календула, гвоздика, подсолнух, анютины глазки
Эту «экзотику» еще не пробовала. Но подозреваю, что календула мне не понравится, так как отвар из нее не люблю. И все же нужно попробовать, чтобы решить точно.
Гвоздики у меня мало, но хотя бы один цветочек можно пожевать))))
Анютины глазки должны стать отличным украшением для блюд, но какие они на вкус, пока не знаю.
Подсолнухи совсем не собиралась есть. Но нашла об этом информацию, и стало интересно. Едят лепестки (это я запросто) и даже запекают чашечку (говорят, что на артишок похоже, знать бы еще, на что похож артишок)))).