Шесть рецептов простых и вкусных салатов

0 Comments

Поделиться ссылкой:

Салаты на все случаи жизни. Простые и бюджетные.

1. Салат из зеленой фасоли с яйцами

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль — 400 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.

Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5–10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.

Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.

Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

2. Салат «Торжество» с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр
  • Картофель (крупный) — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чернослив — 100 гр
  • Майонез — 2 ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

Картофель натрите на крупной терке, куриную грудку мелко порежьте ножом.

Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой терке, желтки измельчите вилкой. Огурец мелко порежьте или натрите на крупной терке.

Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте, а чернослив мелко нарежьте.

На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо. На дно выложите картофель и смажьте майонезом. Салат выкладывать слоями в следующем порядке:

  1. Выложите измельченный соленый огурец. Толщину слоя регулируйте по своему вкусу. Сверху смажьте майонезом.
  2. Сверху выложите куриную грудку. Сверху — сеточка майонеза.
  3. Выложите чернослив.
  4. Следующим слоем выложите натертый белок и смажьте майонезом.
  5. Сверху выложите желток.

Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат по своему вкусу.

3. Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Травы — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Сухарики — по вкусу

Приготовление:

Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья.

Подготовьте остальные ингредиенты. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до готовности.

Нашинкуйте капусту и выложите в глубокий салатник. Туда же добавьте кукурузу, измельченную зелень и сухарики. Мелко нарежьте луковичку. Курочку остудите немного и нарежьте. Добавьте в салатник с продуктами.

Интересно:  ЖАРКОЕ ИЗ СЕРДЕЧЕК С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ ИЛИ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ВКУСНЫЙ УЖИН

Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте по желанию сушеные травы (базилик, орегано). Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте и подавайте к столу.

4. Салат «Коррида» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 70 гр
  • Консервированная кукуруза — 150 гр
  • Сухарики — 50 гр
  • Майонез — 3 ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте тугие и достаточно твердые.

Каждый помидор промойте под проточной водой. Разрежьте помидоры пополам и в каждой четвертушке удалите мякоть, благодаря чему наш салат не потечет. Порежьте мясистую часть помидоров на кусочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте.

На тарелку установите сервировочное кольцо. Выкладывать салат слоями.

  1. Первым слоем выложите помидорную массу, сверху покройте сеточкой майонеза.
  2. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем, снова покройте майонезом.
  3. Выложите слой консервированной кукурузы и смажьте майонезом.
  4. Сыр натрите на мелкой терке и выложите последним слоем.

Украсьте все сухариками. Вкус сухариков можно выбирать любой, какой вам нравится. Дайте салату слегка пропитаться, а затем аккуратно снимите сервировочное кольцо.

5. Диетический куриный салатик

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 гр
  • Капуста китайская — 200 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Йогурт — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.

Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. Все перемешать.

Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец .

Полить заправкой овощи и курицу, перемешать. Выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.

6. Салат «Полезный»

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 гр
  • Сыр тертый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 150 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

С капусты слейте жидкость. Добавьте горошек. Лук нарежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте тертый сыр.

Добавьте майонез. Не забудьте посолить и поперчить. Всё перемешайте. Подайте к столу.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *