Жареные кабачки «Тещин язык» с помидорами

0 Comments

Поделиться ссылкой:

Могу сама съесть тонну!

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 штуки
  • яйца — 4 штуки
  • мука — 6-8 ст. ложек
  • сыр — 200 гр
  • помидоры — 3 штуки
  • чеснок — 2-2,5 головки
  • зелень — 2-3 пучка
  • майонез — 100 гр
  • растительное масло — 100 гр
  • соль — 1-1,5 ч. ложки

Приготовление:

Нарезаем молодые кабачки вдоль тонкими ломтиками. Солим и оставляем на 10-15 минут.

Нарезаем сыр тонкими ломтиками.

Нарезаем помидоры кубиками или дольками.

Для кляра взбиваем яйца.

Интересно:  Подборка маринадов для запекания мяса

Обваливаем кабачковый язык в муке, затем во взбитом яйце.

Обжариваем языки на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до мягкости.

Выкладываем горячие обжаренные кабачки на тарелку и намазываем майонезом.

Кладем с одной стороны кусочек сыра, с другой стороны — ломтик помидора. Выдавливаем чеснок прямо на кабачок и кладем горсть зелени.

Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.

Закалываем рулетик зубочисткой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — russianfood.com

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *