Здоровый завтрак без приготовления

0 Comments

Поделиться ссылкой:

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как.

Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

  • во-первых, это идеальный размер порции на одного;
  • во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
  • в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест. Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

Ингредиенты

  • нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)
  • обычный йогурт без наполнителей
  • молоко обезжиренное;
  • стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л.

Способ приготовления

  1. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Примечания

  • Нужную банку можно найти, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов.
  • Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов.
  • Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике.
  • За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками.
  • На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
  • Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке.
  • Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 1/4 стакана
  • молоко 1/3 стакана
  • обычный йогурт 1/4 чашки
  • апельсиновый джем 1 ст. л.
  • мёд 1 ч. л.
  • мандарины осушенные и нарезанные 1/4 чашки

Способ приготовления

  • В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд.
  • Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  • Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем.
  • Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Интересно:  Гимнастика фараонов: Упражнения, которые стоит делать сразу после пробуждения

Овсянка в банке с бананом и какао

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 1/4 стакана
  • молоко 1/3 стакана
  • обычный йогурт 1/4 чашки
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • мёд 1 ч. л.
  • нарезанные спелые бананы 1/4 чашки

Способ приготовления

  1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд.
  2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем.
  4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 1/4 стакана
  • молоко 1/3 стакана
  • обычный йогурт 1/4 чашки
  • корица 1/2 ч. л.
  • мёд 1 ч. л.
  • яблочное пюре 1/4 стакана
  • кусочки свежего яблока по вкусу

Способ приготовления

  1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд.
  2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем.
  4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 1/4 стакана
  • молоко 1/3 стакана
  • обычный йогурт 1/4 чашки
  • мёд 1 ч. л.
  • ванилин 1/2 ч. л.
  • тёмный шоколад (мелко натёртый) 1 ст. л.
  • нарезанная вишня (свежая или замороженная) ¼ чашки

Способ приготовления

  • В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин.
  • Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  • Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем.
  • Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 1/4 стакана
  • молоко 1/3 стакана
  • обычный йогурт 1/4 чашки
  • мёд 1 ч. л.
  • какао-порошок 1 ч. л.
  • растворимый кофе (разведённый в 1 столовой ложке горячей воды) ½ ч. л.

Способ приготовления

  • В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе.
  • Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  • Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *