Интересные факты о витаминах

0 Comments

interesnye-fakty-o-vitaminah
Всем известно, что курение разрушает витамины в нашем организме. Многим людям следует почитать интересные факты о витаминах. Сейчас в магазинах в молоко добавляют синтетический витамин Д, а это может уменьшить содержание магния в нашем организме.

Люди, которые живут в условиях современного большого города постоянно испытывают нехватку ультрафиолетовых лучей, и естественно у них появляется дефицит витамина Д. После употребления алкоголя человек испытывает дефицит витаминов В и В6, а также фолиевой кислоты.

Каждая пятая американская женщина, а это восемнадцать процентов, испытывает дефицит кальция. Многие женщины принимают противозачаточные таблетки, а их прием отрицательно воздействует на содержание витаминов В6, В2, С и фолиевой кислоты.

Известно, что маленьким детям требуется в два раза больше белков на единицу веса, чем взрослым людям.

По мнению врачей онкологов из Массачусетского института, существуют очень интересные факты о витаминах. Например витамины В и С, которые содержатся в брюссельской капусте, имеют некоторые ингибирующие свойства и задерживают рост раковых клеток. Тем самым они успешно борются с раком.

Для тех, кто страдает морской болезнью и плохо переносит длительные перелеты полезно принимать витамин В.

При большом употреблении белковых продуктов нужно принимать витамин В6. В различных видах лука, чеснока и редиса содержится натуральный антибиотик аллицин. Этот антибиотик уничтожает враждебные микроорганизмы, а дружественных не трогает.

А вот при употреблении аспирина витамин С выводится в три раза быстрее из организма. К тому же интересные факты о витаминах говорят нам, о том, что искусственные добавки и красители разрушают иммунную систему человека и это может пагубно сказаться на состоянии здоровья.

Интересно:  Все свое: как отрастить красивые брови

Известно, что свежий арахис затрудняет усвоение белков в организме. Некоторые считают, что отруби являются сбалансированным питанием, но это далеко не так. А вот макаронные изделия в прозрачной упаковке теряют свои полезные свойства из-за этой самой упаковки.

Подсаливать пищу не рекомендуется, так как это может серьезно навредить вашему здоровью. В состав маргарина входит тугоплавкое растительное масло, и оно может быть вреднее, чем насыщенные животные жиры.

Например, синие или черные ягоды, такие как черника, голубика и ежевика усваиваются лучше, если их обработать термически, проще — отварить.

В состав красного и желтого лука, капусты брокколи и винограда темных сортов входит кверцетин, который задерживает рост раковых клеток и обладает противораковым свойством.

Бороться с сердечными заболеваниями помогает доступное для всех оливковое масло. После использования зубной пасты нужно тщательно прополоскать рот, так как от пасты может страдать толстый и тонкий кишечник.

По данным американских исследований известно, что курильщики сокращают свою жизнь на восемнадцать лет. Женщинам после менопаузы полезно есть яблоки, виноград и изюм, так как в них содержится минерал бор. Кофе и черный чай лучше всего пить с молоком, так как молоко обезвреживает танины.

Употребление моркови и морковного сока препятствует образованию атеросклероза и сердечных приступов.