ЕСЛИ КОФЕ НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. НАРУШАЕМ ПРАВИЛА :)
Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.
![Если кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила :) Если кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила :)](https://womsay.ru/wp-content/uploads/2019/02/d0b5d181d0bbd0b8-d0bad0bed184d0b5-d0bdd0b5d0bbd18cd0b7d18f-d0bdd0be-d0bed187d0b5d0bdd18c-d185d0bed187d0b5d182d181d18f-d0bdd0b0d180d183.jpg)
1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.
2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.
3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.
4. КОРИЦА. Снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.
5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.
Перерыв на кофе стал еще приятней, не правда ли?)