Хрустящие куриные пончики с сыром: самые оригинальные котлетки к ужину.

0 Comments

Пончики должны быть сладкими… Если вы тоже так считаете, то сегодня вас ждет сюрприз. Оказывается, что мясные пончики могут смотреться на столе ничуть не хуже. И даже лучше. И сегодня мы приготовим целых 2 варианта оригинальных пончиков с мясом.

Чтобы приготовить куриные пончики с сыром, нам нужно:

  • 200 г вареного картофеля
  • 500 г куриного фарша
  • 130 г муки
  • 150 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 20 г халапеньо
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • чеснок и имбирь
  • 400 г сыра в толстых ломтиках
  • панировочные сухари

Для соуса:

  • 150 г майонеза
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 80 г сметаны
  • 1 чайная ложка укропа
  • 1/2 чайной ложки вустерского соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца

Готовим:

1.

) Отварим картофель и разомнем его в пюре, добавляем куриный фарш, муку, панировочные сухари и яйца. Следом добавляем разрыхлитель, измельченные перцы халапеньо, тмин, соль и перец. Осталось добавить тертые на мелкой терке чеснок и имбирь. Хорошенько все перемешиваем.

2.) Из ломтиков сыра нам нужно вырезать кольца, как показывает видео.

3.) Получившиеся колечки из сыра мы полностью покрываем массой из фарша и картофеля. Должны получиться сочные пончики.

Интересно:  Салат датский

4.) Обжариваем пончики в масле и подаем к столу с соусом – смешиваем его из всех ингредиентов.

Понравилось? Тогда у нас есть еще одна идея.

Пончики – это не всегда тесто и огромное количество сахара. Вот такие оригинальные пончики можно приготовить даже из ананаса.

Чтобы приготовить гавайские пончики с беконом, нам нужно:

  • 1 луковица
  • 5 колец ананаса
  • 5 ломтиков сыра
  • 25 ломтиков бекона
  • 2 столовые ложки соуса барбекю

Готовим:

  1. Вырезаем из луковицы 5 больших колец. Слегка расширяем отверстия в ананасных кольцах и, используя их как шаблон, обрезаем ломтики сыра. Теперь складываем наши пончики: на сырное кольцо кладем ананас и накрываем луком.
  2. Каждый из пончиков оборачиваем ломтиками бекона, выкладываем на сковороду, смазываем соусом барбекю и обжариваем.
  3. Наконец, ставим наши пончики в духовку – 10 минут при 160 °C.

Готово. Это необычное угощение вас не разочарует.

Приятного аппетита!

источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *