Хрустящие куриные пончики с сыром: самые оригинальные котлетки к ужину.
Пончики должны быть сладкими… Если вы тоже так считаете, то сегодня вас ждет сюрприз. Оказывается, что мясные пончики могут смотреться на столе ничуть не хуже. И даже лучше. И сегодня мы приготовим целых 2 варианта оригинальных пончиков с мясом.
Чтобы приготовить куриные пончики с сыром, нам нужно:
- 200 г вареного картофеля
- 500 г куриного фарша
- 130 г муки
- 150 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 20 г халапеньо
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- чеснок и имбирь
- 400 г сыра в толстых ломтиках
- панировочные сухари
Для соуса:
- 150 г майонеза
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 80 г сметаны
- 1 чайная ложка укропа
- 1/2 чайной ложки вустерского соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка черного перца
Готовим:
1.
) Отварим картофель и разомнем его в пюре, добавляем куриный фарш, муку, панировочные сухари и яйца. Следом добавляем разрыхлитель, измельченные перцы халапеньо, тмин, соль и перец. Осталось добавить тертые на мелкой терке чеснок и имбирь. Хорошенько все перемешиваем.
2.) Из ломтиков сыра нам нужно вырезать кольца, как показывает видео.
3.) Получившиеся колечки из сыра мы полностью покрываем массой из фарша и картофеля. Должны получиться сочные пончики.
4.) Обжариваем пончики в масле и подаем к столу с соусом – смешиваем его из всех ингредиентов.
Понравилось? Тогда у нас есть еще одна идея.
Пончики – это не всегда тесто и огромное количество сахара. Вот такие оригинальные пончики можно приготовить даже из ананаса.
Чтобы приготовить гавайские пончики с беконом, нам нужно:
- 1 луковица
- 5 колец ананаса
- 5 ломтиков сыра
- 25 ломтиков бекона
- 2 столовые ложки соуса барбекю
Готовим:
- Вырезаем из луковицы 5 больших колец. Слегка расширяем отверстия в ананасных кольцах и, используя их как шаблон, обрезаем ломтики сыра. Теперь складываем наши пончики: на сырное кольцо кладем ананас и накрываем луком.
- Каждый из пончиков оборачиваем ломтиками бекона, выкладываем на сковороду, смазываем соусом барбекю и обжариваем.
- Наконец, ставим наши пончики в духовку – 10 минут при 160 °C.
Готово. Это необычное угощение вас не разочарует.
Приятного аппетита!