Салат датский
Ингредиенты:
- жирная слабосоленая сельдь — 1 филе или 4 кусочка селедки
- картофель отварной — 2 шт.
- белки вареного яйца — 2 шт.
- кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- для соуса:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сок лимона — или лайма 1 ст. л.
- сливки 10 % — 3 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- желтки яиц — вареные 2 шт.
- соль — по вкусу
- сахарный песок — по вкусу

Подготовим все продукты.

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.

Селедку нарезать мелким кубиком и положить в миску.

Белки яиц нарезать и положить в миску.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.

Яблоки нарезать мелким кубиком и положить в миску.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло и сок лимона или лайма.

Положить горчицу.

Добавить раздавленный желток.

Влить сливки.

Всыпать соль и сахарный песок, все как следует перемешать.

Заправить салат получившимся соусом, перемешать.