Салат датский
Ингредиенты:
- жирная слабосоленая сельдь — 1 филе или 4 кусочка селедки
- картофель отварной — 2 шт.
- белки вареного яйца — 2 шт.
- кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- для соуса:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сок лимона — или лайма 1 ст. л.
- сливки 10 % — 3 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- желтки яиц — вареные 2 шт.
- соль — по вкусу
- сахарный песок — по вкусу
![Салат датский Подготовим все продукты.](https://womsay.ru/wp-content/uploads/2019/03/d181d0b0d0bbd0b0d182-d0b4d0b0d182d181d0bad0b8d0b9-2.jpg)
Подготовим все продукты.
![Салат датский Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.](https://womsay.ru/wp-content/uploads/2019/03/d181d0b0d0bbd0b0d182-d0b4d0b0d182d181d0bad0b8d0b9-3.jpg)
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
![Салат датский Селедку нарезать мелким кубиком и положить в миску.](https://womsay.ru/wp-content/uploads/2019/03/d181d0b0d0bbd0b0d182-d0b4d0b0d182d181d0bad0b8d0b9-4.jpg)
Селедку нарезать мелким кубиком и положить в миску.
![Салат датский Белки яиц нарезать и положить в миску.](https://womsay.ru/wp-content/uploads/2019/03/d181d0b0d0bbd0b0d182-d0b4d0b0d182d181d0bad0b8d0b9-5.jpg)
Белки яиц нарезать и положить в миску.
![Салат датский Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.](https://womsay.ru/wp-content/uploads/2019/03/d181d0b0d0bbd0b0d182-d0b4d0b0d182d181d0bad0b8d0b9-6.jpg)
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
![Салат датский Яблоки нарезать мелким кубиком и положить в миску.](https://womsay.ru/wp-content/uploads/2019/03/d181d0b0d0bbd0b0d182-d0b4d0b0d182d181d0bad0b8d0b9-7.jpg)
Яблоки нарезать мелким кубиком и положить в миску.
![Салат датский Для приготовления заправки смешать оливковое масло и сок лимона или лайма.](https://womsay.ru/wp-content/uploads/2019/03/d181d0b0d0bbd0b0d182-d0b4d0b0d182d181d0bad0b8d0b9-8.jpg)
Для приготовления заправки смешать оливковое масло и сок лимона или лайма.
![Салат датский Положить горчицу.](https://womsay.ru/wp-content/uploads/2019/03/d181d0b0d0bbd0b0d182-d0b4d0b0d182d181d0bad0b8d0b9-9.jpg)
Положить горчицу.
![Салат датский Добавить раздавленный желток.](https://womsay.ru/wp-content/uploads/2019/03/d181d0b0d0bbd0b0d182-d0b4d0b0d182d181d0bad0b8d0b9-10.jpg)
Добавить раздавленный желток.
![Салат датский Влить сливки.](https://womsay.ru/wp-content/uploads/2019/03/d181d0b0d0bbd0b0d182-d0b4d0b0d182d181d0bad0b8d0b9-11.jpg)
Влить сливки.
![Салат датский Всыпать соль и сахарный песок, все как следует перемешать.](https://womsay.ru/wp-content/uploads/2019/03/d181d0b0d0bbd0b0d182-d0b4d0b0d182d181d0bad0b8d0b9-12.jpg)
Всыпать соль и сахарный песок, все как следует перемешать.
![Салат датский Заправить салат получившимся соусом, перемешать.](https://womsay.ru/wp-content/uploads/2019/03/d181d0b0d0bbd0b0d182-d0b4d0b0d182d181d0bad0b8d0b9-13.jpg)
Заправить салат получившимся соусом, перемешать.