Изумительный маринад абсолютно для любых грибов. Настоящая находка для хозяек!

0 Comments

Поделиться ссылкой:

Грибочки в этом маринаде получаются очень вкусными и пикантными!

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 4 ч.л.
  • Душистый перец горошком – 6 штук
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Корица – 3 кусочка или 0,5 ч.л.
  • Гвоздика – 4 штуки
  • Уксусная эссенция 70% — 3 ч.л. (если уксус 5%, то воды и уксуса берем в пропорции 800:200 миллилитров, 9% — 890:110)

Приготовление:

Закипятите воду, затем добавьте специи и проварите 3 минуты, в конце варки добавляем уксус.

Снимаем маринад с огня.

Интересно:  Две минуты и глазурь готова! И ничего не нужно взбивать и варить

Грибы промываем, при необходимости разрезаем и кладем в холодную воду, даем закипеть, затем сливаем воду.

Провариваем грибы во второй воде, посолив по вкусу, но не мешая, пока не закипят. Когда вода закипит – перемешиваем грибы, снимаем пену и ждем пока грибы осядут на дно.

Затем вынимаем их шумовкой, раскладываем в стерильные банки на две трети высоты, сливаем остатки отвара из банок, заливаем доверху маринадом.

Закрываем банки и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *