Как из 4 апельсинов сделать 9 литров сока. Почему я раньше не знала этого рецепта!

0 Comments

Поделиться ссылкой:

На большую компанию очень пригодится!

Способ приготовления и ингредиенты:

4 апельсина хорошо вымыть щеточкой, обдать кипятком, насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.

Нарезать некрупными кусками и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг, потом процедить через марлю, сложенную в 5 слоев.

В получившийся сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

Интересно:  Фунчоза. Быстрый и сытный ужин

На выходе получается 9 литров вкусного апельсинового сока.

Из того, что осталось после процеживания можно сварить варенье, добавив по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая.

Наслаждайтесь!

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *