Потрясающая вкусная восточная сладость из моркови
Джезерье — потрясающая вкусная древняя восточная сладость, которой наслаждались сами султаны!!! Очень вкусная, ароматная и полезная, так как готовится из моркови!!! Ее еще называют «Морковным лукумом» (Havuç Lokumu). И правда – очень похоже на лукум))) Так что, если вы любите лукум, то эта его разновидность вам тоже должна понравится.
К тому же, такую сладость совсем не сложно приготовить дома!!! Побалуйте себя тонким вкусом Востока!!! Угощайтесь!!!Ингредиенты:
- 3 стакана натертой на мелкой терке моркови
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана кукурузного крахмала
- Цедра одного лимона
- Сок 0,5 лимона
- 1 стакан фундука, или грецкого ореха
- 1 стакан кокосовой стружки
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке и переложить в кастрюлю, желательно из нержавеющей стали. Добавить 1 столовую ложку воды, накрыть крышкой, и тушить на медленном огне, пока морковь не размякнет (должно получится почти морковное пюре).
![](https://womsay.ru/wp-content/uploads/2019/02/d0bfd0bed182d180d18fd181d0b0d18ed189d0b0d18f-d0b2d0bad183d181d0bdd0b0d18f-d0b2d0bed181d182d0bed187d0bdd0b0d18f-d181d0bbd0b0d0b4d0be.jpg)