Рубленные котлеты из печени с творогом и грибами
Мой очередной кулинарный эксперимент. Как говорится — «Я его слепила из того, что было…» А в итоге получились очень даже вкусные котлетки! Сочные и ароматные!!! Результат мне понравился, поэтому делюсь рецептиком и с вами.
Ингредиенты:
- 400 гр. печени (у меня была говяжья, но с куриной думаю будет нежнее)
- 200 гр.зернистого творога (думаю вполне подойдет и обычный)
- 60 гр. твердого сыра (у меня «Гауда»)
- 150 гр. сырых шампиньонов
- 1 крупная репчатая луковица
- 3-4 стрелки зеленого лука (или другая зелень по вкусу)
- 3 яйца
- 2 ст.л. манки
- 1-2 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости. Добавить шампиньоны нарезанные небольшими кубиками, немного посолить, поперчить и обжарить минут 10, до испарения влаги.
Снять с огня и немного остудить.
Печень зачистить от жира и пленок. Затем нарезать небольшими кусочками.
К печени добавить зажарку из лука и грибов, творог, натертый сыр, мелко рубленный зеленый лук, яйца, манку, муку, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла)))
После чего, в сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить котлетки и обжарить с двух сторон до румяности, под крышкой на среднем огне.
Все! Подавать к столу сразу же, тепленькими:)
Приятного вам аппетита!!!