Салат датский
Ингредиенты:
- жирная слабосоленая сельдь — 1 филе или 4 кусочка селедки
- картофель отварной — 2 шт.
- белки вареного яйца — 2 шт.
- кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- для соуса:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сок лимона — или лайма 1 ст. л.
- сливки 10 % — 3 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- желтки яиц — вареные 2 шт.
- соль — по вкусу
- сахарный песок — по вкусу
Подготовим все продукты.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Селедку нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Белки яиц нарезать и положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Яблоки нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Для приготовления заправки смешать оливковое масло и сок лимона или лайма.
Положить горчицу.
Добавить раздавленный желток.
Влить сливки.
Всыпать соль и сахарный песок, все как следует перемешать.
Заправить салат получившимся соусом, перемешать.