Поделиться ссылкой:
Все без исключения продукты в этом салате гармонично сочетаются друг с другом.С большим количеством полезных веществ отлично подойдет для праздничного стола или как ежедневное блюдо.
Ингредиенты
- 1/2 авокадо
- 1 апельсин
- 50 грамм твердого сыра
- 65 грамм чернослива
- 40 грамм оливки без косточек
- пучок салата руккола
- 2 стол.л оливкового масла(не рафинированного)
- 1 стол.л соевого соуса
- 1 ч.л меда любого
- 1 ч.л семян кунжута
Сначала соединим продукты для заправки: оливковое масло,соевый соус и мед,чтобы она постояла некоторое время,а все ингредиенты смешались и насытились друг другом.
Чернослив помыть и залить теплой водой на 5-10 мин.
Рукколу помыть,откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла,а затем обсушить бумажным полотенцем.
Авокадо разрезать пополам,вынуть косточку, почистить и нарезать поперек тонкими пластинками.
Апельсин очистить от кожуры,разделить на дольки и снять аккуратно пленки.Нарезать на небольшие кусочки.
Добавить рукколу.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Чернослив нарезаем полосками, добавляем оливки.
Перемешиваем все продукты, сверху полить заправкой. Выложить в салатник и посыпать кунжутом, который предварительно нужно обжарить на сухой сковороде до нежно золотистого цвета.
Приятного аппетита!