Салат из минтая
Для рецепта салата вам потребуется:
- минтай (свежий) – 1 шт. (среднего или крупного размера)
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- мука – 3 ст.л.
- приправа – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления салата:

Свежую рыбу промыть, порезать на кусочки.

Для панировки смешать муку с солью и приправами. Обвалять куски минтая в получившейся смеси и пожарить на сковороде в разогретом растительном масле.

Натереть на крупной терке очищенную морковь и пассеровать на растительном масле.

Мелко порезать лук.

Добавить лук к моркови и поджарить все вместе. Снять сковороду с овощной поджаркой с плиты и дать остыть.

Жареный минтай за это время полностью остыл.

Разобрать кусочки минтая пополам, убрать кости и разобрать рыбу на маленькие кусочки.

Выложить рыбу в глубокое блюдо, добавить поджаренные овощи. Хорошенько перемешать. Оставить минут на 10-15, чтобы готовый салат как следует пропитался. Салат из жареного минтая с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному. Приятного аппетита!