Салат из минтая

0 Comments

Из жареного минтая можно приготовить простой салат, если добавить к нему обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Никакой дополнительной заправки салату не требуется. Достаточно перемешать кусочки жареной рыбы с овощами и дать им постоять 10-15 минут. При желании в рецепт рыбного салата можно добавить свежую зелень.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • минтай (свежий) – 1 шт. (среднего или крупного размера)
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • приправа – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Салат из минтая, Шаг 01

Свежую рыбу промыть, порезать на кусочки.

Салат из минтая, Шаг 02

Для панировки смешать муку с солью и приправами. Обвалять куски минтая в получившейся смеси и пожарить на сковороде в разогретом растительном масле.

Интересно:  Маринуйте грибы сами
Салат из минтая, Шаг 03

Натереть на крупной терке очищенную морковь и пассеровать на растительном масле.

Салат из минтая, Шаг 04

Мелко порезать лук.

Салат из минтая, Шаг 05

Добавить лук к моркови и поджарить все вместе. Снять сковороду с овощной поджаркой с плиты и дать остыть.

Салат из минтая, Шаг 06

Жареный минтай за это время полностью остыл.

Салат из минтая, Шаг 07

Разобрать кусочки минтая пополам, убрать кости и разобрать рыбу на маленькие кусочки.

Салат из минтая, Шаг 08

Выложить рыбу в глубокое блюдо, добавить поджаренные овощи. Хорошенько перемешать. Оставить минут на 10-15, чтобы готовый салат как следует пропитался. Салат из жареного минтая с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному. Приятного аппетита!

источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *