Торт «Пьяная вишня». Рецепт, о котором невозможно молчать!

0 Comments

Поделиться ссылкой:

Этот рецепт стал самым любимым в нашей семье.

Ингредиенты

Тесто:

✓ 5 яиц

✓ 1 стакан сахара

✓ 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),

✓ 2 ст.л. какао,

✓ 1 стакан муки.

Крем:

✓ 0,5 банки сгущенного молока

✓ 200 г сливочного масла

Глазурь:

✓ 1,5 ст.л. молока,

✓ 3 ст.л. сахара,

✓ 1,5 ст.л. какао.

✓ 2 ст.л. слив. масла.

✓ Вишня

✓ Вино

Рецепт приготовления

Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.

Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки.

Интересно:  Всем известная советская булочка — слойка “Свердловская” по ГОСТу

Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку и вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.

Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем.

Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. сливочного масла.

Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями.

Приятного аппетита!

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *