Творожный рулет с маком. Для тех, кто не любит дрожжевое тесто!

0 Comments

Поделиться ссылкой:

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Творог — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 75 мл
  • Молоко — 75 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Начинка:

  • Мак — 70-100 г
  • Изюм — горсть
  • Сахар — 100-150 г
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

  1. Промываем мак водой от мусора. Заливаем молоком и варим пока не впитается молоко.
  2. Изюм запариваем кипятком.
  3. В мак добавляем сахар и изюм, слив воды.
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.
  5. Добавляем в муку масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
  6. Собрать тесто в комок.
  7. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку и оставляем по 2 см со всех сторон.
  8. Защипнуть края рулета и переплетаем их. Выкладываем на форму. Смазываем яйцом (молоком).
  9. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
  10. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.
Интересно:  Подборка из десяти салатов с помидорами

Приятного чаепития!

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *