Вкусные лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда Хомкима

0 Comments

Вкусные лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда Хомкима. Лепешки получаются не жирными, с сочной начинкой и невероятным ароматом.

ТЕСТО:
соль 1 ст.л.
горячая вода 500 мл.
вода 250 мл.
мука 2 кг.
НАЧИНКА:
фарш мясной – 500 г
фарш куриный – 500 г
укроп – 30 г
петрушка 30 г
лук – 150 г
перец черный, красный
соль – 1 ч.л.
вода – 50-70 г

Растворим соль в горячей воде и разбавим ее холодной, так как заваривать тесто на мне нужно.
Добавим муку и замесим мягкое тесто.
Оставим его минут на 30 для большей эластичности.

Интересно:  Нежный десерт, тающий во рту, с лёгкой клубничной кислинкой. Покоряет с первого кусочка!

Тем временем делаем начинку. У меня был мясной фарш, который я смешала с фаршем из куриного филе для уменьшения жирности.
Мелко нарезаем укроп и петрушку и добавим в фарш солью и перцем. Одну крупную луковицу измельчим блендером.
Смешаем все и добавим немного воды в начинку.

Тесто разделим на части около 50 грамм. Раскатаем тесто как показано в видео.
Фарш выкладываем на тесто тонким слоем. Можно смачивать руки что бы к ним ничего не прилипало.

Сковороду смазываем совсем небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Приятного аппетита)

 источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *