Ядреный квас за 2 часа: шикарный летний напиток

0 Comments

Поделиться ссылкой:

Шикарный летний напиток, который любят не только в России, станет настоящим спасением в жару.

Ядреный квас на сухарях и дрожжах будет готов уже через два часа, но если дать ему настояться до утра, он станет только вкуснее. Напиток получается замечательным: резким, ядреным, с потрясающим вкусом. Он очень напоминает квас, который продавали в советское время, в автоматах: кто помнит, тот поймет!!! Ничего общего с покупными газированными подделками. Получается всегда на отлично, подходит для приготовления окрошки.

Состав продуктов

  • три литра горячей воды;
  • 150 грамм сухарей из ржаного хлеба;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • одна столовая ложка растворимого кофе;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка лимонной кислоты;
  • 20 штук изюма.

Ядреный квас за 2 часа: пошаговый процесс приготовления

  1. Сухари сделайте заранее, из нарезанного кусочками (среднего размера) ржаного хлеба. Их лучше немного передержать, чтобы хлеб был хорошо поджаренным.
  2. В подходящую посуду наливаем кипяток, добавляем в него сухари, сахарный песок и растворимый кофе.
  3. Совет. Растворимый кофе нужен для того, чтобы квас имел более насыщенный цвет. Вместо кофе можно положить жжёный сахар. Для этого сахарный песок наберите в столовую ложку, нагрейте его над пламенем конфорки. Сахар должен закипеть и стать черным.
  4. Все размешиваем и оставляем до полного остывания: до температуры 37-38 градусов.
  5. После этого добавляем в воду лимонную кислоту и сухие дрожжи, изюм (промывать его не нужно).
  6. Закрываем посуду крышкой, укутываем полотенцем или пледом, чтобы сохранить тепло.
  7. Совет. Если на улице теплая солнечная погода, можно поставить квас на окно, чтобы процесс брожения был более активным.
  8. Через два-три часа квас пробуем на вкус: если кислоты недостаточно, оставляем еще на 30-60 минут.
  9. Готовый квас процеживаем через два слоя марли, переливаем в банку или в бутылку, убираем в холодильник, для настойки.
Интересно:  Нежный десерт, тающий во рту, с лёгкой клубничной кислинкой. Покоряет с первого кусочка!

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *