Котлета “Жадина”

0 Comments

Сегодня дочь сказала, что я разучилась готовить.
Колбаса у меня из мяса, котлеты из одного мяса, голубцы тоже мясные и пироги с мясом совсем не скромные, а жить скромнее надо.
От такого питания, дескать, жить тяжело и спортом надо заниматься чаще и дольше.
Не зря же говорят в народе, что у мамы жить хорошо.

Котлеты Жадина

И тут дочь вспомнила, какие в детстве вкусные котлеты были…
Да, в середине 90-х, когда в магазинах ничего не было, все было вкусное…
Тогда меня котлеты, да и не только их, научила готовить соседка, еврейская бабушка Фира, которую я всегда уважала.
Я уже говорила, что она меня научила многому, в том числе и хозяйство вести.

Однажды она попробовала у меня котлеты, а потом угостила своими:
– Ви знаите, у вас неприлично мясные котлеты. На такие котлеты никакой зарплаты не хватит. Ви подумываете о собственной ферме за окном?
– Меня такие котлеты мама научила готовить, – пыталась даже оправдаться я.
– Ви разницу ощутите! Ваша матерь живет в деревне. У нее каждая свинья дает мясо, как каждая корова молоко. А у вас такой роскоши нет, и нет такого опыта, но есть огромная семья и ви обязаны жить по средствам…

Спустя три дня она угостила меня котлетами. Они были вкусные, нежные, ароматные.
– Ви не поверите, но здесь на 1 кг фарша 1 ведро геркулеса, – отшутилась соседка.

Интересно:  Ленивая лазанья. Вкусное блюдо на скорую руку

Я не поверила и она рассказала мне рецепт вкусных еврейских котлет.
А еще был праздничный рецепт. В нем вместо геркулеса используется отварная гречка.
В свои еврейские котлеты, которые я незаслуженно забыла, я не добавляю морковь. Кстати, можете тоже попробовать, но тогда надо морковь и лук немножко припустить на сильном огне.

И так, я сегодня приготовила очень вкусные котлеты, которых получилось 3 больших сковороды.
750 гр. куриного фарша;
750 гр. говядины со свининой;
350 гр. свиного сала, мелко порезанного;
2 ст.ложки сметаны;
2/3 стакана гречки, отварить;
1 большую луковицу и 1 небольшую головку чеснока мелко порезать;
4-5 кусочка батона замочить в молоке;
3 яйца;
соль, специи.

Все перемешать, дать постоять минут 40 и можно готовить.
Котлеты получаются очень нежные, ароматные и сочные.
Все поели с огромным удовольствием.

Ну, а на гарнир был омлет с цветной капустой. Я ее наморозила сама в прошлом году и готовлю достаточно часто на ужин.
Если вы приготовите такие котлеты, то не пожалеете. Они понравятся и вам, и деткам.

Всем приятного аппетита и хорошего вечера!

Котлеты Жадина

Котлеты Жадина

Котлеты Жадина

Котлеты Жадина

Котлеты Жадина

Котлеты Жадина

Котлеты Жадина

Моня без настроения.  Вначале накормили, а потом мясо достали…
Котлеты Жадина

Котлеты Жадина

Котлеты Жадина

Котлеты Жадина

Котлеты Жадина

Котлеты Жадина

Котлеты Жадина

Котлеты Жадина

Котлеты Жадина

Котлеты Жадина

Котлеты Жадина

Котлеты Жадина

Котлеты Жадина

источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *